25 апр. 2012 г.

Первый P.I.F.- ответ.

7 коммент.

Ура, я получила первую в рамках обмена бандероль - из Ангарска!


Кроме множества мелочей, о которых мы с Лилией договаривались отдельно (отрезков ткани, массы для лепки, запаса палочек от мороженного), я получила первую часть великолепного белого гарнитура мебели (которая, к сожалению, тут же заняла место в серванте - масштаб 1/12, крупновато для меня) :
Остальное и ближе…


красивую бижутерную фурнитуру :
И самое главное - готовую собранную электроцепь для освещения комнаты в сумке!!! Вечером я успела проложить провода в сумке, прикрепить выключатель на постоянное место и собиралась приклеивать плинтус и фотографировать свою красоту, но тут в одном месте обломился провод... зато я теперь умею паять! Завтра покажу фотографии сумки "с огоньками". Ура! Лилия, спасибо!!!

23 апр. 2012 г.

P.I.F для Лилии.

2 коммент.

Пятая бандероль добралась до Ангарска :
Все мелочи…






18 апр. 2012 г.

Мои презенты для ПИФ-обмена.

0 коммент.

Уже 3 4 бандероли (из 5 отправленных) дошли до своих адресатов :
И еще…

Людмиле :
Чемоданы сделаны по этому МК

10 апр. 2012 г.

Канди-голыш.

6 коммент.

  
Несколько моих замечаний по вязанию :…

1. "Уши" - прибавка по ширине от 10 п до 18 п (а не до 16 п)
2. Глазки вышиты не несколькими французскими узелками (даже не представляю, как это может выглядеть), а один узелок обшит несколькими небрежными прямыми стежками вокруг.
3. Мордочка вышивается НЕ на центре убавки (Не там, где стянут конец вязания ниткой) - можно разглядеть на изображении образца.
4. Лапы набивать чуть ниже середины высоты, чтоб не торчали как у пугала. Или, полностью набитые, надо пришивать прижато к тельцу вдоль шва до "локтей". Но тогда не ясно, как сядет пуловер...
5. Голова пока не пришита - сомневаюсь, что пуловер наденется через нее. Тем более нет "шеи", пришивать может придется частично к отвороту пуловера, чтоб немного приподнять голову над тельцем.

9 апр. 2012 г.

Room-bag : полы.

12 коммент.

Наконец я увидела и заимела шпон. Да еще сразу из красного дерева. Ну как по заказу, все складывается один к одному для новой комнатки : и по стилю и по цветовой гамме. Выложила полы :
Первый опыт работы со шпоном…

Всю пластину шпона я наклеила на ПВА на картонку по размеру пола. Прогладила утюгом - шпон был немного волнами. На шпон наклеила полосы малярного скотча, а на оборотную сторону картонки - миллиметровку, разлинованную на "доски". Канцелярским ножом нарезала "доски" (кое-где шпон отслоился от картона, подклеила еще раз). "Доски" уложила (с применением момент-геля) на картонку-пол.
Шпон покрыт одним слоем бесцветного лака, хотя и так была красота - бархатистость и немного переливчатости. 


Вставлены боковые стенки-распорки "дверь" и "окно" для примерки :


5 апр. 2012 г.

Room-bag : дверь.

7 коммент.

Готова фальш-дверь :
              
Ручки и на окне и на двери, конечно, еще будут...

4 апр. 2012 г.

Апрельское морозное окно.

3 коммент.

Готово фальш-окно :
Несмотря на апрель, окно морозное…








Я в восторге от результата! Вечером будет готова дверь. Я уже люблю эту, еще несуществующую, комнату!!!

2 апр. 2012 г.

Room-bag : начало.

6 коммент.

Новый проект : 

Комната в сумке…

Что за комната - пока не скажу. Саму идею использовать сумку позаимствовала здесь. На сейчас главное - фальшивые боковые стены (они заодно служат распорками, чтоб сумка держала форму) и пол. Так как это будет первый мой опыт с освещением, решение этого вопроса - освещения - сильно тормозит работу : жду помощи от нескольких знакомых (с миру по нитке)...А без проложенных проводов нельзя ни обои клеить, ни стенки боковые устанавливать...


Вязаное чудо : белый мишка Канди.

2 коммент.

Увидела и не устояла перед очаровательными пастельными зверушками Mary Jane :
Вяжу белого медвежонка…


   Вяжу по переведенному мастер-классу (он на многих сайтах есть, например : fridayjournal.comartfrank.ru
   Ноги получились без вопросов. Когда связала ботиночки и носочки, поняла - они не снимаются, поэтому можно было вязать сразу вместе с ногами, аккуратнее нижний шов на ботинках получится :

Бантики не получились однозначно - пропорции не те. Вроде ошибка в описании : написано вязать 4 полосатых ряда, а на картинке явно их 6 :


   С тельцем тоже заминка вышла : я взяла для него другую пряжу, пришлось добавить 10 рядов для высоты тельца (и то, коротковато получилось), и при убавлении внизу, убавление делала не на животике, а сзади. И не закрывала петли по низу, а стянула (не до конца и не туго) ниткой. Ноги сначала пришила, а потом набила тельце, внизу больше набила "попу" (она как раз получилась из-за заднего убавления петель), а под животиком оставила пусто - иначе игрушка плохо сидит, а ведь еще штаны будут :