2 нояб. 2012 г.

Монплезир : обшивка стен.

10 коммент.

Очень нравится вырисовывающийся  внешний вид Монплезира :
Снова картонные доски…
...по несколько упрощенной мною технологии (оригинальный МК) :


  

Очень не хотелось мне браться за второй скат крыши. Тот, который был сделан сразу, не смотря на сушку под прессом, покоробился и выгнулся. Но неожиданно легко вчера вечером крыша была покрыта полностью. По примеру многих для быстрой просушки картона после штукатурных работ (чтоб картон не успел разбухнуть и не выгнулся снова) я воспользовалась феном. Результат великолепный. С удовольствием использую новый клей типа "жидкие гвозди".

Монплезир уже похож на дом :
 

 

 
Теперь могу показать источник моего вдохновения - великолепные проекты из блогов "Frederica`s little world" и "LlibertyBiberty" :

 

Милая Фредерика объяснила, что эти дома - клубный проект, и нет запрета попробовать построить подобный.

10 комментариев:

  1. Шикарный дом! Боже, когда же мне представится возможность начать строить свой долл хаус?

    ОтветитьУдалить
  2. Your cottage Monplaisir is a wonderful project. You have done a great job so far. It will be interesting to follow your progress.
    Hugs, Drora

    ОтветитьУдалить
  3. It looks beautiful! You are doing an amazing job. I love it.
    hugs,
    Caroline

    ОтветитьУдалить
  4. Привет!
    Как замечательно! Уже можно в домике жить. Мне очень нравится форма дома, косые стены второго этажа. Очень хорошее освещение. Светодиоды и никакого направленного света. А рассеянный по всей комнате. И мне показался теплый свет. Ты специально выбирала такой? Доски просто натуральные. Они будут светлые?
    Побыстрее строй. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. Освещение яркое (диоды 12В) и все-таки холодное, но мне выбирать не из чего было..."Доски" крашены и царапаны перед обшивкой, так что оформление окончательное, цвет такой и останется. На самом деле это прозрачно-розовый оттенок, на фотографии не передать. Внешних работ еще много и они довольно объемные : крыша, балкон, крыльцо и двери. Но уже можно отвлечься на мебель и интерьер! То есть действительно ДОМ, внутри можно жить и доделывать наружные работы.

    Между тем главная интрига Монплезира (она возникла совершенно случайно в начале строительства, и я решила ее поддерживать пока возможно) сохраняется, до сих пор никто ничего не заметил (или просто не пишут).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интригу твою я не увидела! УУУУ
      Я присмотрелась - почему свет теплый - потому, что желтоватые обои на первом этаже. На втором -действительно он не желтый. Но розовый оттенок обоев, тоже скрадывает холодный свет. Я в домике медведей пыталась диод покрасить в желтый цвет. Получилось так -себе.
      Когда раскрываем интригу??????????????????????

      Удалить
  6. très beau travail, "Monplaisir" est adorable !
    rosethé-Minima

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе! И чего я вечно маюсь дурью со своей фанерой? Восхитительно же выходит! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если есть фанера и возможность ее обрабатывать, то почему нет?

      Удалить
    2. Из-за времени. 8 дней Вы сказали? Сейчас я делаю менсарду - уже третий месяц. И в ней нет еще ни одной детали декора. Только сама комната с окнами, отделкой и мебель. Всегда и все усложняю. И нет рядом человека, который бы з это по рукам был)))

      Удалить