18 июн. 2012 г.

Полы : картонные доски.

7 коммент.

В эти выходные я попробовала сделать "деревянный" пол из переплетного картона по интересному мастер-классу :
Немного перемудрила с цветовой гаммой…

 ... но потертость и деревянность присутствуют в достаточном количестве и удовлетворяют для первого раза. Я не знаю, что такое переплетный картон, о котором говорится в МК, может его кто-то где-то специально покупает и толщина может разная бывает. Я использую картонные обложки списанных книжек из библиотеки, а в данном случае - распотрошенную коробку от обуви, там оказался не гофрированный, а именно переплетный картон, и по длине как раз получились половицы.
Название нового коттеджа - "Mon plaisir". Это будет дом в стиле ооочень шебби (если можно употреблять это название без второй части - без шика). Достаточно ветхий, потертый, может быть немного шика и немного романтики. Провода проложены в стенах, и надеюсь, с электрификацией все получится.

7 комментариев:

  1. Лилия18.6.12

    Катерина, полы получились очень интересными и красивыми, с нетерпением жду продолжения....

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Катя!
    Как настоящие доски. Не верится, что картон.

    ОтветитьУдалить
  3. Très bien ton plancher , il fait bien vieux.C'est pas "mon plaisir " ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Catherine, oui : Монплезир - mon plaisir. J'aime beaucoup cette expression française, en russe il est écrit en un seul mot apre XXVII, et parfois [(mon)Blesir]. Maintenant tres rarement mot.

      Удалить
  4. ce parquet est très réussi !Il fait ancien.

    Minima

    ОтветитьУдалить
  5. Переплётный картон я иногда покупаю в художественном салоне. Он серого цвета, толстый, жёсткий, режется с усилием. Но слоится, если из него вырезать сложную деталь или сгибать. Хорошо подходит для прямоугольных форм. Например, нарастить высоту пола, сделать столешницу.

    ОтветитьУдалить