9 апр. 2012 г.

Room-bag : полы.

12 коммент.

Наконец я увидела и заимела шпон. Да еще сразу из красного дерева. Ну как по заказу, все складывается один к одному для новой комнатки : и по стилю и по цветовой гамме. Выложила полы :
Первый опыт работы со шпоном…

Всю пластину шпона я наклеила на ПВА на картонку по размеру пола. Прогладила утюгом - шпон был немного волнами. На шпон наклеила полосы малярного скотча, а на оборотную сторону картонки - миллиметровку, разлинованную на "доски". Канцелярским ножом нарезала "доски" (кое-где шпон отслоился от картона, подклеила еще раз). "Доски" уложила (с применением момент-геля) на картонку-пол.
Шпон покрыт одним слоем бесцветного лака, хотя и так была красота - бархатистость и немного переливчатости. 


Вставлены боковые стенки-распорки "дверь" и "окно" для примерки :


12 комментариев:

  1. Здорово получается. А ты стеклом будешь закреплять или так оставишь? И еще вопрос - а мебель приклеивается или оставляется, чтоб переставлять можно было?

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Круто! А где ты покупала шпон?

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, я в очередной раз верна своим принципам - не покупала, а мне презентовали обрезки-остатки-брак (у нас в городе купить трудно, а вот "найти" - элементарно))) мебельная фабрика своя, полгорода да ней работает).

    Света, стеклить не буду. Клеить предметы интерьера тоже - все крупное будет, интересно потрогать, подоставать...До сих пор я клеила только в новогодней коробочке и в оранжерее (и то, не все)...

    ОтветитьУдалить
  4. ооо о о о здесь уже что-то вырисовывается!!! здесь уже можно жить!!!! Здорово! Можно почти поздравить с новосельем))) пол - идеальный, ну как к такому можно что-то приклеить, варварство))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, спасибо. Планирую минимизировать количество бутафории, а может и вообще обойтись без нее в этом проекте. Чтоб можно было в любой угол влезть, за любую занавеску заглянуть, и там был честный плинтус или ровный наличник, а не клей или обманка какая-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  6. Уже так уютно! Очень красивый пол. Все так хорошо подходит. Смотришь и просто радуешься.Цветовая гамма приятно подобрана.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово получается! Интересно всё в готовом виде будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  8. Обалдеть просто, Катерина!!!! такая натуральность и естественность... волшебство!
    Знаю, в хороших коллекционных домиках никто не должен жить. Скажи, а ты не планируешь в эту роскошь кого-то запустить поквартировать? Хотя понимаю, любая кукла была бы куском бревна на фоне таких комнат... Но все же, была ли такая мысль?

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, никогда такой мысли не было, и не планирую. Неигровое это все...Для игры, раздеваний-одеваний и укладываний спать - вязаные игрушки, кроватки и одежки)))

    ОтветитьУдалить
  10. да ты что, Катерина))), я же вижу, что ты не кукольными домиками занимаешься))) Понятно, что не для игры! Но и в коллекционных домиках иногда кто-то живет. Вот и спросила)

    Сама я балдею и от кукольных домиков(коллекционных, хороших) и от кукол ..! В закормах у меня много чего недоделанного лежит, как доведу до нормального выставочного состояния, тоже выложу. А пока любуюсь - не налюбуюсь твоими чудесами!!! с нетерпением жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
  11. ça avance bien, j'ai hâte de la voir terminée cette maison-sac. Le concept est original.
    Minima

    ОтветитьУдалить
  12. Ce projet a l'air très prometteur , je reviendrai voir l'avancée.

    ОтветитьУдалить