31 авг. 2011 г.

Плетеная мебель : проба пера.

3 коммент.

Пришло время плести и мотать :

Делала по картинке…

... и исходя из общих соображений (мастер-классов по плетению именно мебели нигде пока не встречала), поэтому есть технологические ошибки и отступления от правил :
                                   






И стульчик в довесок :


25 авг. 2011 г.

Новогодний румбокс : потолок, камин, ковер.

2 коммент.

После оформления нестандартного "потолка" коробочки камин все-таки занял свой угол :
Дальше…


И ковер готов :


Тильда - Мери Поппинс.

2 коммент.

Наконец готова к показу моя любимая Тильда - Мери Поппинс :
Сшилась одной из первых…

..., но только сейчас появились все нужные аксессуары. Первый взгляд на Тильдовских дам вызвал ассоциацию : это ж вылитая Мери! Но первые Тильды шились по самодельным выкройкам-рисункам. И готовая кукла вызвала недоумение : непохожа! Потом поняла : лицо круглое (как и у Банной феи). Рука подсознательно отказывалась рисовать характерное узкое лицо Тильды. Буду шить новую по выкройке Осеннего Ангела. А пока вот :





Дольше всего "висел" зонт с ручкой в виде головы попугая. Нигде такого не видела, ну вот придумался вот такой :

20 авг. 2011 г.

Оранжерея : рабочий стол.

3 коммент.

Готов рабочий стол с раковиной и шкафчиками :

Дошло и у меня дело до "серьезных" материалов :…

... каркас стола сделан из штапика (мне сказали, что эти палочки, которых у меня в избытке в закромах, так называются) :
А потом опять пошли переплетный и коробочный картон :


Каркас собран :

Мучения с раковиной пропускаю - только совет и опыт : сначала надо найти "раковину", а потом вокруг нее строить такой стол (ха-ха) :


Не рискнула пока делать настоящие дверцы и выдвигающиеся ящики, схитрила с помощью циновки :
Стол в интерьере (как же приятно, что со временем, появляется и наполняется не подошедшими к текущему проекту мелочами коробочка-запасник! вот и табуреточка заняла свой уголок) :

Потолок облагорожен морилкой и приклеен :


Не удержалась и для большей правдоподобности дополнила ручки на окне оконными петлями :

17 авг. 2011 г.

Оранжерея : окно.

4 коммент.

Готово фальшивое окно для Оранжереи. Получилось намного лучше, чем я ожидала от себя :
Подробнее…


15 авг. 2011 г.

Вязаный уют : кровать с балдахином.

0 коммент.

Решила поделиться процессом вязания такой модели кровати для Барби (требуется регистрация). В интернете я смогла найти только один "фотоотчет" по такой кровати, и то без балдахина в результате. Поэтому может пригодится кому-нибудь :
Как всегда, делаю частично по-своему :…

...каркас кровати из картона, размеры уменьшены пропорционально (в 1,5 раза) - и вязать меньше, и в Барби мы не играем. Вообще вязать такие вещицы начинаю, чтоб извести лишние нитки - на эту работу пойдут отданные соседкой 4 мотка белых блестящих что ни на есть синтетических ниток, должно хватить.
Каркас балдахина с первого раза не получился - оставила на потом. Спинка обвязана по схеме из описания. Матрас усовершенствован, только я не знаю как называются такие столбики, просто вязать их умею - получаются выпуклые рубчики как на настоящем матрасе. Снизу тоже вязаное полотно - в описании его нету. Полотно матраса и балдахина вяжу в толщину нити, а кружева - буду разделять нить на две, потоньше и повоздушнее получиться должно.
Ну и столбики для балдахина уже давно готовы :

Вязать по описаниям очень странно. Легче по схеме. Да и схему легче сделать, чем расписывать словами ряд за рядом - кто это придумал? Продолжаю потихоньку через эти описания продираться - ну ооочень нудно, не сообразишь даже, что за узор должен получиться, не говоря уж об пересчете размера...Но спасибо, что на русский вообще перевели!

Оранжерея : полы, стены, крыша.

0 коммент.

В Оранжерее сделаны полы :
Плитка пластилиновая…


  Панели на стенах - картонные с аппликацией из термо-пистолета. Крыша пока просто "положена" - посмотреть, что и как смотрится (планируются такие балочки). На очереди фальшивое окно - большоооое...

Новогодний румбокс : полы.

0 коммент.

В маленькой коробке настелены полы :
Далее…



Все больше смущает "потолок" коробки. Вот камин уже не влез. А если делать все детали "ниже", изменятся пропорции "комнаты" - она получится более "просторной"...Голова кругом...