15 авг. 2011 г.

Вязаный уют : кровать с балдахином.

0 коммент.

Решила поделиться процессом вязания такой модели кровати для Барби (требуется регистрация). В интернете я смогла найти только один "фотоотчет" по такой кровати, и то без балдахина в результате. Поэтому может пригодится кому-нибудь :
Как всегда, делаю частично по-своему :…

...каркас кровати из картона, размеры уменьшены пропорционально (в 1,5 раза) - и вязать меньше, и в Барби мы не играем. Вообще вязать такие вещицы начинаю, чтоб извести лишние нитки - на эту работу пойдут отданные соседкой 4 мотка белых блестящих что ни на есть синтетических ниток, должно хватить.
Каркас балдахина с первого раза не получился - оставила на потом. Спинка обвязана по схеме из описания. Матрас усовершенствован, только я не знаю как называются такие столбики, просто вязать их умею - получаются выпуклые рубчики как на настоящем матрасе. Снизу тоже вязаное полотно - в описании его нету. Полотно матраса и балдахина вяжу в толщину нити, а кружева - буду разделять нить на две, потоньше и повоздушнее получиться должно.
Ну и столбики для балдахина уже давно готовы :

Вязать по описаниям очень странно. Легче по схеме. Да и схему легче сделать, чем расписывать словами ряд за рядом - кто это придумал? Продолжаю потихоньку через эти описания продираться - ну ооочень нудно, не сообразишь даже, что за узор должен получиться, не говоря уж об пересчете размера...Но спасибо, что на русский вообще перевели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий